Новости

В этом году премия вновь собрала рекордное количество заявок – 180. Ровно треть – 60 объектов – дали в совокупности номинации «Загородный дом» и «Малый объект», то есть именно те, где идет поиск образа деревянного дома.
Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее
архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля.
Открыт прием заявок на участие в главном событии года в области деревянной архитектуры и дизайна – премии АРХИWOOD. В этом году мероприятие будет проводиться уже в 9-й раз. Сначала заявки будут формировать лонг-лист, а затем Экспертный совет составит из него шорт-лист, который опубликуют на сайте Премии. Победителя традиционно определит профессиональное жюри, а также «народное голосование».
Подведены итоги премии АРХИWOOD-2017

6 июля в уютном кафе «Дом 12» были названы победители премии АРХИWOOD 2017 года, а также состоялась презентация книги «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017».

В июне 2017 года в свет выходит книга «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017», в которой подведены итоги премии за 8 лет ее существования. В сборник вошли 130 уникальных архитектурных проектов, выполненных в различных стилях и направлениях.
Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года.
В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.
Общероссийская премия АРХИWOOD объявляет о продлении срока сбора заявок до 16 апреля.
Общероссийская премия АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева вручается в 2017 году в восьмой раз. Победителей выберет профессиональное жюри, состав которого определится в апреле, «народное голосование» пройдет в конце апреля на сайте премии premiya.arhiwood.com
Заявки на участие в премии принимаются до 10  апреля 2017 года.
В открытой галерее «Периптер» Центрального Дома Художника на Крымском валу в Москве открылась выставка номинантов премии АРХИWOOD-2016!

22 мая были названы победители премии АРХИWOOD-2016, которых определило профессиональные жюри, а также народное голосование на официальном сайте. В ресторане «Мастер» в Центральном доме художника состоялась торжественная церемония вручения наград победителям.

Выставка номинантов премии АРХИWOOD-2016 очень скоро будет представлена вашему вниманию. В связи с некоторыми особенностями процесса изготовления она несколько припозднилась по сравнению с предыдущими годами, однако мы надеемся, что уже в конце этой недели она будет полностью готова.
Обращаем ваше внимание, что в связи с этим объявление победителей премии переносится с 20 мая (как это было анонсировано ранее) на 22 мая.

Победители Премии АРХИWOOD в 9 номинациях станут известны уже вечером 20 мая! Накануне, 19 мая в 21-00 завершится «народное голосование», которое в настоящее время проходит на официальном сайте премии АРХИWOOD. А еще днем раньше победителей премии 2016 года определит профессиональное жюри, в которое в этом году вошли архитекторы Тотан Кузембаев, Дмитрий Долгой, Тимур Башкаев, Григорий Гурьянов, Наталия Сидорова, критики Евгения Гершкович и Оксана Кашенко.
18 апреля Экспертный совет премии, в который входят лучшие отечественные специалисты по деревянной архитектуре, выбрал 38 лучших объектов, которые составили шорт-лист премии.
В 2016 году общероссийская премия за лучшее сооружение из дерева АРХИWOOD пройдет в Москве уже в седьмой раз! Торжественное награждение победителей по традиции состоится в конце мая в Центральном доме художника, по адресу: Крымский вал, 10. Заявки на участие в премии принимаются до 07 апреля 2016 года.
29 мая 2015 года в Центральном Доме художника состоялась торжественная церемония вручения премии АРХИWOOD
Торжественная церемония вручения премии АРХИWOOD состоится 29 мая в 19.30 в конференц-зале Центрального Дома художника (Крымский вал, 10).
На протяжении 20 лет АРХ Москва является местом, где демонстрируются лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры, проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды.
18 мая началось общественное голосование, которое определит своего победителя в каждой номинации (второго победителя выберет Профессиональное жюри). В борьбе за победу участвуют 38 работ, отобранных Экспертным советом премии.