+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Новости премии

11.03.2014

АРХИWOOD: ИТОГИ ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКИ

Общероссийская премия АРХИWOOD –  за лучшее сооружение из дерева – вручается в этом году в пятый раз.
Юбилей ознаменует второе издание книги «Новое деревянное» (2010), куда, наряду с 134 объектами, уже ставшими классикой, войдут работы победителей и номинантов премии за эти пять лет. Книга будет переиздана неизменным партнером премии– издательством TATLIN (Екатеринбург). Оно же издаст и очередной, пятый, каталог собственно премии.
Премия каждый год меняется и совершенствуется – в этот раз значительно расширится состав номинаций. К пяти постоянным («Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Арт-объект») добавятся еще четыре: «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Предметный дизайн».
Куратором последней номинации станет ведущий российский специалист в этой сфере Юлия Пешкова, а представленные в номинации объекты украсят пространство партнерской выставки на третьем этаже.
Главным же героем этой экспозиции станет современная деревянная архитектура Штирии. В этом австрийском регионе из дерева строят не только частные дома, но и самые разные общественные сооружения: школы, детские сады и офисы. Представляет выставку партнер проекта АРХИWOOD – австрийское архитектурное сообщество SEEWOOD.
Генеральным же партнером проекта по традиции выступает компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA), остается неизменным и место проведения выставки номинантов – в павильоне «Периптер» у входа в ЦДХ.
Выставка, как и торжественная церемония награждения, состоится в рамках IV Московской биеннале архитектуры, проходящей параллельно с XIX Международной выставкой «АРХ Москва» с 21 по 25 мая 2014 года. Выберет победителей профессиональное жюри (состав которого определится в апреле), «народное голосование» пройдет в мае на сайте премии www.arhiwood.сom

05.03.2014

Открыт прием заявок на премию АРХИWOOD!

Внимание!

Открыт прием заявок на премию АРХИWOOD!

Работы принимаются до 31 марта 2014 года.

Подать заявку можно здесь: http://www.arhiwood.com/prize/request/

Все работы, соответствующие условиям конкурса, будут опубликованы на сайте премии: http://www.arhiwood.com

Общероссийская премия АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева вручается в 2014 году в пятый раз.

Лучшие работы, отобранные Экспертным советом, будут представлены на выставке, которая пройдет в павильоне «Периптер» у входа в Центральный Дом художника.

Победителей определят профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в конференц-зале ЦДХ.Все мероприятия проходят в рамках XIX Международной выставки «АРХ Москва» с 21 по 25 мая, параллельно IV Московской биеннале архитектуры.
26.04.2013

Выставка «Параллели» доехала до Казани

Выставка «Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде», придуманная проектом АРХИWOOD и впервые показанная в 2011 году в Москве в Музее архитектуры им. Щусева, имеет долгую гастрольную жизнь. Она уже побывала в Екатеринбурге, Вологде, Нижнем Новгороде. На этот раз гастроли и знакомства выставки с успехом прошли в Казани. Разместились деревянные «бабочки» в самом центре столицы Татарстана – в двух шагах от казанского Кремля – в ресторане «Кремлин». На открытие выставки 18 апреля пришло более 30 журналистов деловых и специализированных СМИ, а вечером – более 100 архитекторов и дизайнеров. Экскурсию по выставке гостям провели руководитель проекта АРХИWOOD Юлия Зинкевич и куратор проекта Николай Малинин. Дополнительным поводом для встречи стало открытие в Казани четвертого в России представительства компании «Росса Ракенне Спб.» (HONKА) - соорганизатора и постоянного генерального партнера всех начинаний АРХИWOOD.
25.04.2013

Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2013

15 апреля состоялся экспертный совет, на котором был определен шорт-лист  АРХИWOOD - 2013. В этом году состав Экспертного совета премии еще усилился за счет новых участников - главного редактора портала Archi.ru Юлии Тарабариной и архитектора Олега Шапиро. Из 138 деревянных объектов со всей страны, заявленных в лонг-листе АРХИWOOD в этом году, экспертный совет отобрал 38. Количество и состав номинаций премии остались такими же, как в прошлом году: загородный дом, общественное пространство, арт-объект, малый объект, дизайн городской среды. Среди объектов, отобранных в шорт-лист премии: «Арка» Бориса Бернаскони, построенная летом 2012 года на фестивале «Архстояние» в Николо-Ленивце,  «Дом у десятой лунки» Тотана Кузембаева в подмосковном «Пирогово», загородные дома от Николая Белоусова, «Променад» и «Терраса», придуманные Евгением Ассом для парка «Музеон», пергола, общественный туалет и несколько павильонов из Парка Горького, общественные пространства «Красный пляж» и «Треугольный сад», построенные прошлым летом в Вологде во время фестиваля «Активация»  (бюро «АВО!»), карусель «Поезд «Байкал-Байкал» с фестиваля «Бухарт» на озере Байкал, домик на дереве от мастерской Алексея Козыря и еще много прекрасных объектов. Состав участников жюри премии АРХИWOOD меняется каждый год. Незыблемым условием является то, что в жюри не может войти архитектор, чьи работы представлены в шорт-листе. Кандидаты в жюри выдвигаются представителями экспертного совета и выбираются путем голосования. С прошлого года у АРХИWOOD появилась традиция приглашать в состав жюри не профессионала, а будущего жителя деревянного дома. В жюри 2013 года вошли фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сейчас строят собственный дом в подмосковной Истринской долине. Состав профессиональных участников будет объявлен в начале мая. <a href="http://dengi-nn.ru/anketa-zaemschika">Заявка на кредит онлайн</a>
28.03.2013

Внимание!

До окончания приема работ на премию АРХИWOOD остается 2 дня!  Напоминаем, что работы в конкурс этого года принимаются до 31 марта 2013 года. Вы можете самостоятельно выложить объекты на наш сайт:  http://www.archiwood.ru/prize/request/. Они будут видны  после того, как пройдут модерацию. Также вы можете прислать заявку на электронный адрес: pravila.archiwood@gmail.com.  
АРХИWOOD – общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева будет вручаться в этом году в четвертый. Выставка объектов, отобранных экспертным советом в шорт-лист конкурса пройдет в конце мая в дни Арх Москвы в ЦДХ. Там же в один из дней состоится торжественная церемония награждения победителей 2013 года. Выбор лучших будет осуществлять как профессиональное жюри, так и определит народное голосование на сайте www.archiwood.ru.
Генеральный партнер и организатор АРХИWOOD  – компания HONKA, партнер – компания «Вельский лес». Соорганизатор премии - PR-агентство «Правила Общения». Руководитель проекта АРХИWOOD - Юлия Зинкевич, куратор – Николай Малинин.  
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, звоните +7 (495) 626-2002.
Сайт проекта: www.archiwood.ru