+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Новости премии

18.03.2015

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ АРХИWOOD-2015

Общероссийская премия АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева вручается в 2015 году в шестой раз.
Работы рассматриваются в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн».
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 апреля 2015 года.
Подать заявку можно здесь:
http://archiwood.ru/prize/request/
Все объекты, соответствующие условиям конкурса, будут опубликованы на сайте премии: 
www.archiwood.ru
Лучшие работы, отобранные Экспертным советом премии, будут представлены в павильоне «Периптер» у входа в Центральный Дом художника.
Победителей определят Профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии.
Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках выставки «АРХ Москва» (29 мая 2015 года).
Организатор и Генеральный Партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA)
Куратор премии: Николай Малинин
Справки: +7 (495) 921-30-01, award@arhiwood.com

17.07.2014

23 мая в рамках АРХ Москвы состоялся «День дерева»

Его кульминацией  стала торжественная церемония награждения победителей премии АРХИWOOD-2014.  

В этом году на премию претендовали 167 объектов в 9 номинациях. 38 из них прошли в шорт-лист и заслужили право попасть в каталог, по традиции издающийся издательством TATLIN, и на экспозицию премии в павильоне «Периптер» в ЦДХ. Победителей  в каждой номинации выбирало профессиональное жюри, в которое вошли архитекторы, критики, победители премии прошлых лет, а также все желающие – открытое общественное голосование проходило как на сайте премии, так и «вживую» во время экспозиции.

Подробный отчет о церемонии и победителях премии вы найдете здесь: http://archi.ru/russia/55187/opyat-pobedilo-derevo.  В этом году в рамках премии состоялись две параллельные экспозиции – выставка российского деревянного предметного дизайна, составленная куратором номинации «Предметный дизайн» Юлией Пешковой  (подробности здесь: http://archi.ru/russia/55036/trend-sdelai-sam) и оригинальная фотоэкспозиция современной деревянной архитектуры Австрии, привезенная в Москву партнером АРХИWOOD, австрийским архитектурным сообществом SEEWOOD (http://www.seewood.at/).
14.05.2014 15:05:00

Открыто общественное голосование премии АРХИWOOD-2014!

Премия АРХИWOOD - единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытой процедурой общественного голосования. С 13 по 22 мая вы можете оставить свой голос на официальном сайте премии. По результатам общественного голосования будут выбраны и награждены победители во всех номинациях.

Спешите, именно ваш голос может стать решающим!

Лауреаты премии по результатам общественного голосования и решения членов жюри будут объявлены 23 мая в 19.00 на торжественной церемонии вручения премии в рамках "Дня Дерева" в ЦДХ.
14.05.2014 15:00:00

Дерево живет!

23 мая в ЦДХ состоится архитектурный форум «День Дерева». Мероприятие пройдет в рамках пятой общенациональной премии АРХИWOOD и экспозиции Современной Австрийской Деревянной Архитектуры, при поддержке Центра Интернационализации Штайермарк (ICS), архитектурного сообщества SEEWOOD и сообщества АРХИWOOD.

На «Дне дерева» эксперты из Австрии и России проведут серию дискуссий о современных технологиях и перспективах в проектировании и строительстве объектов из дерева.

К участию в мероприятиях приглашаются архитекторы, проектировщики, застройщики, девелоперы, а также все члены бизнес-сообщества, которым не безразлична тема судьбы деревянного строительства в России и в мире. «День дерева» - это, в первую очередь, уникальная площадка для делового общения профессионалов в сфере деревянной архитектуры и строительства.

Также в рамках АРХ Москвы пройдет экспозиция, посвященная современной деревянной архитектуре Австрии и других европейских стран.Наряду с проектами австрийских архитекторов, таких как J.Kaufmann (Dornbirn, Вена), NussmüllerArchitekten (Грац), LOVE Architecture&Urbansim (Грац), Hohensinn-Architektur (Грац), KlaurerKladen + PartnerArchitekten (Клагенфурт), в выставке представлены проекты иностранных архитектурных бюро, разработанные ими на основе австрийских технологий и инноваций, например, Helen&Hard (Stavanger, Норвегия).

Все мероприятия в рамках премии АРХИWOOD проводятся при участии Организатора и Генерального Партнера премии, компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (официального представителя компании HONKA в России).

День дерева

11:00 Официальное открытие «Дня дерева»

15:00 «Дерево в городе». Многоэтажное деревянное строительство – как и зачем? Аргументы «за» и «против», примеры в реальной архитектуре, инновации в сфере продуктов из древесины для многоэтажного строительства. Дерево как наиболее экономичный и экологичный материал для строительства.

16:00 Кофе-брейк, тур по экспозиции.

17:00 «Дерево как стиль жизни». Прочувствуйте дерево, живите в нем – Современные деревянные индивидуальные дома, офисные здания, туристические объекты, общественные пространства.

19:00 Официальная церемония вручения премии АРХИWOOD-2014.
14.05.2014

Определен шорт-лист премии

14 апреля Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист премии 2014 года.

К пяти постоянным номинациям («Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Арт-объект») в этом добавились еще четыре: «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Предметный дизайн».Две первые уже фигурировали в премии, появление же двух других знаменует отрадные тенденции последних лет.

Все объекты, прошедшие в шорт-лист премии, будут представлены на экспозиции в павильоне «Периптер» в ЦДХ. Некоторые из объектов, поданных в номинации «Предметный дизайн», можно будет оценить в рамках специальной экспозиции на третьем этаже ЦДХ. Все предметы были отобраны куратором номинации Юлией Пешковой.

Выставка состоится в рамках IV Московской биеннале архитектуры 21–25 мая 2014 года. Победителей, как всегда, выберет профессиональное жюри: в его состав в этом году вошли архитекторы Александр Скокан и Карл-Хайнц Бойгер, победители премии разных лет Григорий Дайнов и Степан Липгарт, дизайнер Стас Жицкий, глава ТДВ-Треста Василий Носов и критик Юлия Тарабарина. «Народное голосование» пройдет с 13 по 23 мая на сайте премии www.arhiwood.com