Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Дом-терем


Владимир Кузьмин, Николай Калошин; Ксения Базаревич (дизайн интерьера)

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОСЕЛОК "МАРИНА ЗАВИДОВО"

ПОЛЕ-ДИЗАЙН

Фотограф:
Николай Калошин

Трехэтажный деревянный дом расположился в Тверской области, в километре от Московского моря. Хозяева дома – семейная пара, активные, жизнелюбивые и гостеприимные люди, знающие цену жизни на природе.  

Жизнь человека сегодня плотно связана с использованием  современных технологий и, не смотря на то, что конструктивную основу дома представляет традиционный сруб «в обло»от архитипичной избы постройку отличает ряд  принципиальных особенностей. 

Дом имеет три этажа и основная клеть поднята на деревянных столбах, что создает в уровне входа естественный навес – крытое пространство.   

Первый этаж отведен под технические функции, здесь расположились зоны хранения, бойлерная и санузел. 

Главный фасад, обращен на юго-запад, в сторону Московского моря и максимально раскрывает дом солнцу за счет обилия остекленных оконных и дверных проемов. 

Все основные помещения второго этажа имеют выход на открытый балкон под светопрозрачным навесом – подобие «гульбища», просторный, наполненный воздухом, он позволяет хозяевам дома проводить время в саду, практически  не выходя из дома. Тут  можно делать зарядку, устраивать обеды, а ночью, разложив матрасы и подушки на деревянном топчане, – спать на открытом воздухе. 

В уровне третьего этажа разместились спальни, также наполненные светом, за счет ростовых окон в торцевых фасадах и ленты слухового окна. 

Деревянный дом, а в частности сруб – как живой организм, постоянно меняющийся, дарит своим обитателям тепло и уют, но, в то же время, требует к себе пристального внимания и своевременного обслуживания, – как дорогой автомобиль.  

При этом с каждым годом все сложнее найти квалифицированных мастеров, способных построить такой дом качественно и не создавая при этом стресса для заказчика. 

Все это и делает такой дом уникальным.