Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Стена-Музей. Ящики Памяти


Владимир Кузьмин

Озеро Байкал, остров Ольхон, поселок Хужир, арт-отель "Порт-Ольхон"

Фотограф:
Алексей Сергеев, Дарья Граф, Владимир Кузьмин

«Стена-музей» является частью средового оформления территории арт-отеля «Порт-Ольхон» для организации постановки «Божественной комедии» Данте. 

«Стена Ольхона» или «Ящики Памяти» - элемент инсталляции «Рай», которая предполагается в дальнейшем как общественное пространство в виде кольцевого помоста-«сцены» и линейных «хоров», фоном для которых и является «Стена».

Собранная из множества старых ящиков, сохранившихся на складе бывшего рыбзавода, «Стена-музей" предполагает заполнение этих ящиков «артефактами», «бывшими вещами» - предметами и объектами, утратившими свою функцию, но сохранившими форму и материал. Эти объекты собираются здесь же - на месте сгоревшего рыбзавода, в посёлке, на пристани - участниками арт-резиденций, гостями арт-отеля и жителями посёлка, в индивидуальные композиции, мини-инсталляции, постепенно заполняющие отдельные «Ящики Памяти».

Нельзя сохранить прошлое, порою нельзя сохранить ничего, кроме памяти, да и сама память, увы, конечна. Но можно сохранить образ Былого, его материальный след - и через художественную интерпретацию перенести его во времени .

Может быть, это и есть «Рай».