Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Этажерка Sedoviko BS1


Артем Седов

Саратов

Sedoviko

Фотограф:
Артем Седов, Александр Крюков; модель: Ирина Серегина

Этажерка Sedoviko BS1 создавалась не как отдельный предмет, а в рамках коллекции мебели из стекла и фанеры S1 в единой стилистике минимализма и модерна середины XX века (стол TS1, парящий туалетный столик CDS1, зеркало MLS1, парящие полки CS1). Одной из задач было экономное (по возможности безотходное) расходование материала. Этого удалось достичь: вместе с этажеркой на двух листах фанеры раскраиваются детали и кронштейны для 7 подвесных настенных полок CS1 со скрытым креплением в той же стилистике, что и этажерка.

Параметрический дизайн позволяет произвольно менять размеры этажерки и количество полок. В дальнейшем планируется создать интерактивный онлайн-конструктор для покупателей, где они могли бы, играючи в прямом смысле слова, создать свою собственную этажерку в рамках технологических ограничений: выбрать не только размеры и кол-во секций, но и цвет. Не только эта этажерка, но и вся серия изделий S1 предлагается в параметрическом адаптивном дизайне и различных цветах, вплоть до разных цветов разных граней, в том числе градиентных.

Размеры этажерки на фото: 2100х740х330 мм (ВхШхГ).

Конструкция получилась ажурной и при этом прочной и устойчивой, что подтвердили натурные испытания.

Данную этажерку отличает разборная конструкция типа flat-pack (то есть при транспортировке этажерка складывается в две плоских детали и упаковку с полочками), а для ее сборки достаточно отвертки. Алюминий и стекло склеены УФ-отверждаемым клеем. Покрытие: устойчивый к бытовой химии ла. На ножки наклеены мягкие накладки для защиты напольного покрытия и предотвращения сколов фанеры.

Элементы из дерева и алюминия выполнены с помощью ЧПУ-фрезеровки. Так как изначально вся серия S1 проектируется как малосерийная, то и при производстве данной этажерки ручной труд сведен к минимуму: сверление крепежных отверстий и УФ-склейка осуществляются по фрезерованным на ЧПУ-станке шаблонам. Фактически, вручную мастер лишь проводит финишную шлифовку и нанесение лака.