Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Реж


Егор Соловьёв

Московская область, Серпуховский район, дер. Дракино

Режень-проект

Фотограф:
Соловьёв Егор

Данный проект представляет собой небольшой павильон на воде, который должен совмещать в себе аутентичность образа и функциональность.

При проектирование этого павильона  перед архитектором стоял ряд задач.

Одной из основных можно назвать органичное сочетание применения традиционных технологий русского деревянного зодчества и современных строительных материалов. Павильон должен быть практичным и отвечать всем требованиям актуальных строительных норм, при этом оставаясь в русле живой традиции.

Важно, что при создании проекта необходимо было воплотить образ, который бы вписывался в концепцию рекреационного парка «Остров Дракино», общая концепция которого заключается в создании исторической атмосферы древнерусского деревянного города наполненного современным функционалом.

Особенности местоположения и рельефа строительного участка отражены в конкретных решениях, связанных с проектом. Одним из этих решений является размещение павильона на понтоне. Это связано с расположением постройки на воде. Вход в павильон осуществляется с берега. Для облегчения общей массы конструкции была применена одна из традиционных  технологий русского деревянного зодчества - рубка «в реж». Это решение одновременно позволило сделать конструкцию павильона более легкой и воздушной.

Еще одной особенностью, связанной с географией участка, являются довольно сильные ветры, возникающие в данной местности. Следовало обеспечить защиту от этих ветров для павильона. При этом постройка задумана так, чтобы в нее проникало достаточно естественного света. Также, конструкция павильона должна обеспечивать хороший обзор для людей, находящих внутри него.

Данная задача была решена следующим образом. Между просветами венцов в конструкции использовалось заполнение из тонированного стекла. Результатом данного решения явилась не только надежная защита от ветров, но и сочетание хорошей видимость изнутри павильона и визуальной непроницаемости снаружи.

В итоге получился архаичный по внешнему облику и современный по исполнению павильон, образ которого сочетает в себе преемственность традиций русского деревянного зодчества, практическую функциональность и легкость воплощения. Данный павильон гармонично вписывается в общее архитектурное пространство исторического парка «Остров Дракино», где все объекты должны быть выполнены в едином стиле - традиционной народной деревянной архитектуры России.