Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Гигантские Грибы


Дарья Бычкова, Мария Помелова, Белла и Николай Филатовы

Казань, детская площадка "Сказочный лес" в городском парке "Горкинско-Ометьевский Лес"

«Чехарда», архитектурное бюро

Фотограф:
Пресс-служба программы "Развития общественных пространств в Республике Татарстан"

            

Гигантские деревянные грибы – это три якорных арт-элемента детской игровой площадки “Сказочный лес”, придуманной и реализованной Бюро Чехарда в Горкинско-Ометьевском лесу г. Казань. 



 



Гигантские Грибы задуманы как хранители детской площадки, задающие ей масштаб, соразмерный окружающим деревьям, и выполняющие важнейшую практическую функцию – по вертикальным канатным тоннелям , расположенным в их ногах, ребенок взбирается с уровня земли на один из уровней Скайвея. Оттуда по воздушному сеточному пути ребенок проходит через кроны деревьев и оказывается на следующем на его пути Гигантском Грибе.



 



Все Грибы имеют комплексную конструктивную систему: металлический каркас, жестко заделанный в фундамент, обеспечивает жесткость каждого гриба по всей высоте, достигая уровня 5,5 метров в самом высоком из трех. Выполняя ответственную функцию несущего остова, каркас при этом абсолютно не виден ни с фасадной, ни с внутренней частей Гриба - деревянная обшивка из строганного бруса лиственницы, аккуратно прячет в себя металлический каркас.



 



Несмотря на схожесть фасадов, все три Гигантских Гриба очень разные.



 



Первый Гриб, встречающий посетителя прямо у входа на площадку – Гриб-Гигант высотой 5,5 м! Внутри него расположился самый высокий вертикальный канатный тоннель, заканчивающийся сеткой для отдыха на уровне 4,8 м от земли. Попав из нее в закрытый тоннель Скайвея и передвигаясь по нему на высоте 4 м можно попасть в Трехногий гриб – самый большой по площади и похожий на настоящую башню крепости. На Трехногом грибе  можно передохнуть, собраться компанией для наблюдения за площадкой с высоты и даже провести урок на открытом воздухе. Два раза повернув в сеточном тоннеле Скайвея, можно попасть из в Гриб с Горкой - самый удобный гриб для экстренной эвакуации, с него легко убежать, лихо скатившись вниз по металлической горке.