Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



VolgaDacha


Борис Бернаскони, Олег Дьяченко, Павел Пришин

Бюро Bernaskoni

Фотограф:
Влад Ефимов, Олег Дьяченко

VolgaDacha - это дом, расположенный в буколической русской деревне, из окон которого виднеются купола церковки XVII века и неспешно несущая свои воды великая река Волга. До начала стройки участок представлял собой пустырь, площадью 3000 м2, густо поросший трехметровым борщевиком. Хозяева, семейство с двумя детьми, искали место, где они могло бы раствориться в природе и отдохнуть от бешеного столичного ритма.

Дом VolgaDacha был спроектирован в пропорциях золотого сечения. Как правило, дачи сильно захламлены вещами, в городе как будто бы ненужными. Дабы не возникало соблазна, Бернаскони оставляет минимум пространства, почти на грани жесткой экономии. Дом, площадью 90 кв. м состоит из гостиной, кухни на первом этаже, спальни и детской на чердаке.

Через стеклянную дверь в ванной комнате можно выйти на палубу с душем на открытом воздухе. Дом окружен огромными террасами-гульбищами из сибирской лиственницы, которые могут быть использованы для отдыха с хорошей книгой или IPad 3G.

Фасады дома VolgaDacha покрыты вертикальной доской внахлест. Снаружи дом выкрашен в черный цвет. Внутреннее пространство — белое. Стены и потолок облицованы листами ориентированного стружечного полотна. Пол наливной с подогревом. Имеется печь. В отсутствие хозяев стеклянные раздвижные двери закрываются деревянными ставнями. Рядом с главным домом - хозяйственная постройка также черного цвета. Вместе они образуют выходящий к дороге небольшой двор, выровненный песком и гравием.