Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Загородный дом


Светлана Беднякова

Посёлок «Московское море»

РОССА РАКЕННЕ СПБ (HONKA), архитектурное бюро

Фотограф:
Юрий Пальмин

Двухуровневый, вытянутый в длину дом из клееного бруса с ломаной линией фасадов и большими панорамными окнами. Архитектурное решение, сочетающее традиционные и современные черты, испытало на себе влияние американского кантри. Светлые фасады лишены декора. Большие панорамные окна имеют строго прямоугольную форму. Террасы и балконы с простым ограждением из тонкого бруса усиливают ощущение легкости. Легкость и обилие света свойственны и интерьеру дома. На первом этаже находятся комната сына и кабинет хозяина дома, на другом – кухня и столовая. Центральное место отведено двусветной гостиной, куда плавно перетекает холл. Изюминка этого помещения – в противопоставлении темных и светлых поверхностей. Например, поставленные рядом друг с другом абсолютно одинаковые круглые кофейные столики, окрашенные в контрастные цвета.

Все помещения 2 этажа объединяет галерея. В дизайне лестницы выбеленный дуб оттеняют детали из тонированного в темный цвет дуба. Балясины перил изготовлены из металла. Гостиную и столовую разделяет перегородка, в которую встроен камин со сквозной топкой. Столовая имеет две зоны: одна – повседневная, другая – для праздничных трапез. Из обеих зон есть выход на террасу. Рядом находится небольшая, но функциональная кухня. На втором этаже расположены хозяйская спальня и четыре детские комнаты, сообщающиеся с игровой. К спальне хозяев примыкают ванная, гардеробная и большой балкон, откуда открывается широкая панорама Московского моря. Все приватные помещения оформлены в легкой классической манере.

Архитектор Светлана Беднякова: «Этот дом, стоящий на берегу Московского моря, изначально предназначался для летнего отдыха большой семьи, хотя в нем есть все необходимое для комфортной жизни и в холодное время года. Близость воды и увлечение заказчика яхтенным спортом подсказали образ комфортабельного корабля для семейного отдыха на воде. Реалистичности этой метафоре добавляет вид на пристань и водную гладь, которыми можно любоваться из окон второго этажа. А чтобы дом органично смотрелся на открытой, лишенной деревьев местности с ровным рельефом, мы постарались придать ему легкость и едва ощутимый южный акцент. При проектировании этого объекта источником вдохновения для меня стал знаменитый Gamble House, возведенный в 1908 году в г. Пасадене (США) и явившийся своего рода экспериментом в использовании разнообразных пород дерева в строительстве и отделке».