АРХИWOOD 2022


2022

« Загородный дом»


 Загородный дом

Номинация :

Загородный дом

Победители определены
#16

Интерпретация шале

Суздаль

ООО «Перезвон»

Владимир Кехтер
Фотограф:
Анна Герасимова

Планировка дома:

1 этаж: холл, каминный зал (высота потолков 5.5 метра, три сценария света кроме живого огня непосредственно от камина), столовая зона, спальня хозяйская + гардероб, детская, с/у + терраса 60 кв. метров.

2 этаж (цоколь): холл, кинозал/тренажерный зал, винная комната/место для установки холодильника для шуб, 2 спальни, гардероб (гладильная), с/у. Отдельная комната для хранения инвентаря с фасада дома.

Ухоженный участок с зоной для загара и купелями (холодная/подогреваемая).

Дом олицетворяет собой преемственность лучших традиций, надежность, основательность, качество и премиальный комфорт.

Внешняя эффектность, но при этом солидность и основательность – вот главные характеристики этой резиденции, выполненной в стиле шале площадью более 300 кв. метров. Большие панорамные окна в каминном зале наполняют пространство светом и создают ощущение простора, воздушности. У дома две террасы: патио – терраса, площадью около 60 кв. метров на которую имеется выход из каминного зала и терраса со стороны дворового фасада с шезлонгами и купелями .

Приглашенный дизайнер Анна Герасимова оформила образцово-показательное шале с мебелью ручной работы и современной техникой. Насытила пространство антиквариатом, арт-объектами и авторской живописью, разработала текстильное убранство каждого помещения. Работа над проектом заняла более года.

Этот дом — отличное выражение баланса комфорта и роскоши. Почти вся мебель в интерьере изготовлена по эскизам дизайнера в единственном экземпляре специально для проекта: от обеденного стола в стилистике Adrian M., где в качестве столешницы для концептуального предмета мебели послужила гладкая пластина из прочного стекла до дубовой крышки холодильника для вин в каминном зале. 

В интерьере много дерева ценных пород. Помимо деталей, это и потолочные балки, и массивные дверные проёмы, и лестница. Чтобы эффектные деревянные элементы читались и не сливались в общую массу, стены из полубревен в каминном зале искусственно старили, создавали трещины, лессировали специальными пропитками, а другие элементы в доме окрашивались в цвет «тауп» через который мягко просвечивает текстура дерева, что создаёт необходимый контраст с эффектным покрытием «золото скифов» и каньонной кладкой камина натуральным природным камнем.

Ссылка на ролик о доме: https://m.youtube.com/watch?v=aQDprmZItVM.