АРХИWOOD 2022


2022

« Загородный дом»


 Загородный дом

Номинация :

Загородный дом

Победители определены
#30

ДубльДом TOPOL27

Загородный отель PINE RIVER

BIO-architects

Иван Овчинников, Ольга Сандакова, Кирилл Казаков, Анна Кандыбович
Фотограф:
Арсений Россихин

Мы мечтали создать дом, который покупатель сможет самостоятельно забрать со склада, в тот же день самостоятельно установить и сразу начать эксплуатировать, без траты времени на отделку, подбор мебели, кухни, посуды и декораНаша новая разработка TOPOL 27 именно такая. Мы поместили все функции в одном модуле и больше не нужно собирать дом из отдельных блоков. В 27 м² находится 5 функциональных зон: спальня, кухня, гостиная, ванная комната и гардеробная - максимум комфортного пространства на минимальной площади. И всё это приезжает на одной машине и просто встаёт на фундамент.

Проект создавался как продукт для бизнеса, на опыте производства и эксплуатации более сотни арендных домов ДубльДомКлуба (www.dubldom.club).

В проекте используются экологичные и износостойкие материалы, пригодные для активной эксплуатации в условиях ежедневной аренды. Массив и натуральный шпон дуба сочетаются с чёрным металлом, каменной столешницей кухни и стеклом. На полу - износостойкий и гипоаллергенный материал FORBO Flotex. Большое количества стекла гармонично связывает интерьер и природное окружение.

Интерьер проектировался как универсальное решение для сетевых проектов. Всё нужное и ничего лишнего. Каждый предмет размещён на своём месте, имеет функцию и является неотъемлемой частью дома. В комплект входит мебель, кухня, шторы, посуда, столовые приборы, бытовая техника, уличные и внутренние светильники, уличная терраса. Все работы по оформлению сделаны на заводе, и на участке нужно только постелить бельё на кровать и положить полотенца в ванной комнате. Большинство предметов интерьера подобраны в сетевых магазинах - так, чтобы была возможность их быстрой замены, что важно для арендного бизнеса. Дорогие материалы, каменная столешница кухни, деревянные окна и двери задают премиальный уровень отделки и сервиса, подчёркивая контраст между дикой природой вокруг и комфортным современным интерьером. Компактная печь легко нагревает всё помещение, создаёт уют и может использоваться для приготовления пищи.

Наружная отделка сделана из чёрного металла и дерева. Такое решение деликатно вписывается в любое окружение, не доминирует над природой и гармонично выглядит при большом количестве одинаковых домов.

Дом установлен в загородном отеле PINE RIVER на берегу реки Протва. Стеклянный витраж у кровати развёрнут в сторону реки и леса на другом берегу. Расположение сочетает в себе открытость внешнему миру и приватность, открываясь дикой природе с одной стороны и скрывая помещение от посторонних глаз со стороны дороги.