Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Ротонда с мостиком


Антон Кочуркин, Лидия Гуфранова

Нижегородская область, г. Выкса, ЦПКиО

8 линий

Фотограф:
Алексей Народицкий

Ротонда располагается на небольшом острове. Одна из ее идей в том, чтобы выразить некоторую любовь выксунцев к существующим в парке неоклассическим ротондам. Ее абрис в точности повторяет существующие прототипы, однако конструкция авангардна и состоит сплошь из деревянных ребер. Этот прием позволяет ротонде как бы потерять в весе, взлететь над материальностью неоклассицизма и в тоже время приобрести современность и простоту, и концептуальность приема.

Для подхода к ротонде был придуман овальный пешеходный мост, который соединяет два парковых пруда, превращая подход к ротонде в игру. Мост специально не доходит на 1,0 метр до основания ротонды. И этот небольшой участок без перил - для того чтобы посетитель мог почувствовать границы входа в архитектуру не только визуально, но и на уровне вестибулярного аппарата, заставляющего чуть более усиленно биться сердце, а влюбленного жениха - приподнимать невесту на руки во время брачных церемоний.