Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Детское игровое пространство «Природа игры»


Надежда Снигирева, Ксения Гузнова, Роман Ковенский, Дмитрий Смирнов, Наталья Тарсукова, Михаил Синюхин, Валерия Ковенская

Республика Татарстан, г. Казань

Проектная группа 8 + ПАРК

Фотограф:
Даниил Шведов

Детское игровое пространство на бульваре «Белые цветы» в Казани выполнено по индивидуальному проекту архитекторов из дерева, называется «Природа игры» и наполнено природными элементами: холмами с туннелями, маленьким лесом, гнездами. Все основные элементы — из натуральных материалов: дерево, лоза, щепа. 

Домики игрового комплекса выполнены абстрактно, чтобы развивать фантазию детей и не ограничивать их одним образом — в игре это могут быть и гнезда, и ульи, и башни крепости. Для площадки в спальном районе важно, чтобы оборудование не надоедало и можно было придумывать игры самостоятельно. 

Игровую зону огибает пешеходный маршрут «Секретная тропа» — настоящий детский квест по различным игровым сценариям с возможностью посидеть в большом гнезде и почувствовать себя птенцом, побегать по сформированным в рамках проекта холмам (зимой это снежные горки), попрыгать на батутах.

Бульвар «Белые цветы» находится на месте бывшей парковки — на месте детской игровой зоны еще весной 2018 года была стоянка большегрузных автомобилей на насыпи строительного мусора.