Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Детская площадка на бульваре «Белые цветы»


Надежда Снигирева, Ксения Гузнова, Роман Ковенский, Дмитрий Смирнов, Наталья Тарсукова, Михаил Синюхин, Валерия Ковенская

Республика Татарстан, Казань, ул. Абсалямова, бульвар «Белые цветы»

Проектная группа 8 + ПАРК

Фотограф:
Даниил Шведов

Детское игровое пространство на бульваре «Белые цветы» в Казани называется «Природа игры» и наполнено природными элементами: холмами с туннелями, маленьким лесом, гнездами. Все основные элементы — из натуральных материалов: дерево, лоза, щепа. 

Домики игрового комплекса выполнены абстрактно, чтобы развивать фантазию детей и не ограничивать их одним образом — в игре это могут быть и гнезда, и ульи, и башни крепости. Для площадки в спальном районе важно, чтобы оборудование не надоедало и можно было придумывать игры самостоятельно. 

Игровую зону огибает пешеходный маршрут «Секретная тропа» — настоящий детский квест по различным игровым сценариям с возможностью посидеть в большом гнезде и почувствовать себя птенцом, побегать по сформированным в рамках проекта холмам (зимой это снежные горки), попрыгать на батутах.

Бульвар «Белые цветы» находится на месте бывшей парковки — на месте детской игровой зоны еще весной 2018 года была стоянка большегрузных автомобилей на насыпи строительного мусора.