Победители 2020



Павильон-гостиная «Точка на карте»


Евгений Решетов, Татьяна Синельникова, Анастасия Воропаева, Илья Беляков

Ленинградская область, г. Приозерск

Rhizome

Фотограф:
Дмитрий Цыренщиков

Элитарности виллы как типологии павильон-гостиная «Точка на Карте» противопоставляет общедоступность и открытость. Ортогонально жесткий объем контрастирует с органическими формами, одновременно пытаясь мимикрировать под окружающий ландшафт. Структурное остекление иллюзорно растворяет постройку, а облицованный панелями из сосны фасад перекликается с ритмом растущих рядом деревьев. Выбор модульной технологии строительства также позволил минимизировать вторжение в среду. 

Гостиная стала частью отеля «Точка на Карте», расположенного в 120 километрах от Санкт-Петербурга. Павильон следует за идеей «взорванного отеля», чьи функции распределены по отдельным объемам, и берет на себя роль мультифункционального лобби. 

Лаконичность интерьерного решения смещает фокус с материалов и дизайнерских жестов на атмосферу, проживание самого пространства и происходящих в нем событий.

Дополнительные возможности павильона открывает эксплуатируемая кровля, которая может быть использована как открытая зона отдыха и смотровая площадка.