Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Интерьер KG


Александр Малинин, Анастасия Шевелева

Санкт-Петербург

INT2Architecture

Фотограф:
INT2 architecture

Квартира с видом на канал Грибоедова расположена на последнем этаже доходного дома, построенного в начале 19 века. Здание выполнено в стиле «эклектика», оно неоднократно перестраивалось и достраивалось разными архитекторами.

Основной задачей было создание функционального пространства для эпизодического проживания владельцев, которые живут за границей. В результате получились комфортабельные апартаменты: здесь есть две отдельные спальни с ванными, общая кухня-гостиная, кабинет, прачечная и парная.

Основная идея проекта – применение простых приемов работы с пространством за счет цвета и текстур: использование глубоких оттенков в покраске стен и потолков, сочетание различных фактур дерева, цементной плитки и керамогранита…

Зона гостиной – общее пространство апартаментов. Паркет из ореха выделяет в общем пространстве зону кухни и прихожей. Кухня отделена от входа двусторонними шкафами, которые идут не до потолка, что позволяет естественному свету проникать в прихожую. Со стороны входа в вертикальных шкафах размещается вместительный гардероб, со стороны кухни - бытовая техника и основное хранение. Со стороны прихожей в стене спрятан проход в прачечную, дверь-невидимка с коробом Chameleon обшита паркетом, таким образом сохраняется единая плоскость стены портала.

Дровяной камин в гостиной был изготовлен на заказ в Италии, обшит березовой фанерой на месте.

В спальне разделение пространства на зоны построено за счет портала из фанеры. Он отделяет зону вдоль окон (столик для завтраков, тренажеры) от спальни, одновременно впуская естественный свет в помещение. 

Кабинет выкрашен с серо-синий цвет. Консоль с биокамином выигрышно смотрится на глубоком синем фоне.

Гостевой санузел разделен на «мокрую» зону  - парная-душевая отделана мрамором, и «сухую» зону, которая обшита березовой фанерой.