Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Победители 2020



KIDO sushi bar


Анна Львовская, Борис Львовский, Федор Горегляд

Санкт-Петербург, ул. Энгельса, 47

DA architects

Фотограф:
Борис Львовский


Небольшой суши-бар, являющийся частью сети КИДО расположен в одном из спальных районов Санкт-Петербурга.


В этом проекте очень важно было сделать интерьер, который бы моментально привлекал  внимание проходящих и проезжающих мимо людей к новому заведению .





В качестве основы имелось довольно небольшое и простое по форме помещение. Нам хотелось сохранить эту простоту и сделать главный акцент на действительно необычной, запоминающейся структуре.


Таким образом, была придумана впечатляющая деревянная конструкция, расположенная напротив панорамных окон , состоящая более чем из 400 объемных треугольников. Переходя со стены на потолок наподобие волны, она окутывает весь главный зал ресторана и создает “оболочку” помещения.






Визуально мы хотели создать что-то, вызывающее моментальную ассоциацию с темой Азии, но без использования прямых отсылок, которые так часто можно увидеть в восточных ресторанах.


Структура из треугольников как раз стала таким элементом. Она одновременно напоминает и классические для Азии деревянные строительные конструкции, и японские геометрические орнаменты, и отчасти детали оригами.






Остальной интерьер приглушен фактически до минималистичного фона – серые тона стен и полов позволяют конструкциям играть главную роль, а черные акценты мебели и сервировки добавляют элегантности.


Второй зал сделан отличающимся по настроению: деревянные конструкции в нем напоминают бамбуковую рощу, а подсветка окрашивает его в фирменный для сети КИДО фиолетовый цвет, добавляя пространству камерности.