Победители 2020



Позиция


Верховский Артем, Грибкова Ксения, Грищенко Анастасия, Ермаков Николай, Есипов Феофан, Зинкевич Александра, Крупина Мария, Кучеров Николай

Санкт-Петербург, Ботанический сад Лесотехнического университета, фестиваль "Древолюция"

Фотограф:
Юлия Резниченко, Анастасия Волкова

Концепция:


По всей территории парка ЛТУ разбросаны бункеры, оставшиеся со времён войны. Один из них расположен на границе ботанического сада и дендрария, образуя холм. С него перед зрителями летом открывается вид на пестрый ковёр с лилиями, что определило цветовое решение конструкции. В данном месте планируется проводить лекции для посетителей сада.







Реализация:


Геометрический объем разделен на две треугольные части под разным уклоном, заданным характером рельефа. Между треугольниками проходит диагональная лестница красного цвета, соединяющая тропу и центральную часть холма. Основные части состоят из модулей - ступеней, рассчитанных исходя из условий эргономики. Все ступени имеют одинаковые соотношения простенка и приступа. При помощи цвета выделяются самые большие модули, предназначенные для сидения.







Объект реализован в рамках фестиваля-практикума Древолюция 2016.