Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Детская игровая площадка «Чудо-юдо рыба»


Дарья Толовёнкова, Рузаль Фархуллин, Марат Гарипов, Тимур Бадамшин, Елена Ануфриева, Марсель Каюмов, Раушан Шафигуллин

Республика Татарстан, Бугульма

"Архитектурный десант", ООО

Фотограф:
Даниил Шведов


Первая очередь проекта реализована в рамках Программы «Год парков и скверов» в 2016 г. под кураторством помощника Президента Республики Татарстан Н. Л. Фишман.



Детский городок находится в г. Бугульма, у центрального водоема по ул. Гашека.



Основная идея водоёма – создание ландшафтного парка в современной стилистике, с выраженными архитектурными элементами. Айдентикой и символом парка является извилистая река «Бугульминка», которая выражается в малых архитектурных формах, светильниках, навигации и в том числе детской игровой площадке.  Образом  детской явилась сказка про «Чудо-юдо рыбу» с небольшим рыболовецким городком, так как рыба является символом района, отражена на геральдике. А так же, среди жителей ходят множество легенд про обитателя данного водоема.



Центральным элементом является «выныривающая» из под воды «Чудо-юдо рыба», которая раскинулась по всей площади детской и композиционно собирает другие элементы. Она формирует внешние границы игровой зоны,  является конструкцией для лазания, стилизована в форме головы, плавников и хвоста гигантской рыбы. Так же периферийные зоны площадки оборудованы вертикальными стойками, одновременно выполняющими функцию конструкций для лазания и декоративных «водорослей».



Внутренние зоны площадки оборудованы более традиционными игровыми формами, имитирующими «рыбацкую деревеньку». Традиционное детское оборудование представлено качелями, качалками-балансирами, качалками на пружине, многоуровневой песочницей и центральным детским игровым комплексом с горками и инклюзивными элементами. Дизайн оборудования внутренней зоны так же выполнен в гипертрофированно-стилизованной сказочной форме. Весь комплекс дополняет большая пергола повторяющая идею, выполненная в виде криволинейной волны, которая служит теневым навесом в солнечное время.



Детская игровая выполнена преимущественно из деревянных элементов, ламинированной фанеры с противоскользящим покрытием, влагостойкой березовой фанеры. Так же использовались армированные полипропиленовые канаты, оцинкованные крепежи, стальная оцинкованная фурнитура.



Стадия Эскизный проект: ООО «Архитектурный десант», ООО «Зарница Строй Проект»



Стадия Рабочий проект: ООО «Зарница Строй Проект» ООО «ПСК НоСТ»



Фотограф: Даниил Шведов