Архив



Загородный дом в Химках


Денис Таран

Московская обл., Химки, ст. Водник

127.0.3.234

Фотограф:
Анна Залетова

Индивидуальный жилой дом-мастерская расположился в Химкинском районе на залесённом березами, кленами и соснами участке неподалеку от Канала имени Москвы.
На участке дом посажен по границе, тем самым сохраняя деревья и образ леса вокруг. По концепции остальные предполагаемые постройки будут размещены также по периметру с целью создания внутреннего пространства...
Габариты дома сформировались исходя из концепции периметральной застройки участка, расположения деревьев и кратности размеров стройматериалов.
Концепция кратности размеров позволила точно рассчитать количество стройматериала заранее и построить дом с минимальным количеством обрезков, что сократило затраты и время.
Продуманность узлов и качество строительного исполнения позволили обойтись без декораций в интерьере и экстерьере, и оставить все стыки поверхностей  открытыми.
Все большие окна и стеклянная дверь защищаются сдвижными металлическими ставнями, выполненными в стиле фасада.
Благодаря высокотехнологичным утеплительным и уплотнительным материалам, прогрессивной системе внутрипольного отопления, вентиляции с рекуперацией тепла и светодиодному освещению, удалось добиться максимального комфорта с минимальными затратами энергии на отопление, охлаждение и освещение (класс энергоэффективности «В»).
Сердцем дома является дровяная печь с духовкой и теплообменником. Избыток тепла от печки запасается в теплоаккумуляторе.
Потолок из необработанной красками лиственницы регулирует влажность.
Остальные поверхности пропитаны бесцветным составом на основе льняного масла и пчелиного воска.
Такие мелочи, как подсветки шкафов, подогрев зеркала в ванной, возможность управлять светом с пульта делают быт в доме проще и приятнее.