Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Победители 2020



Мини-хостел "Фонарик"


Роман Черкашин, Екатерина Шаповалова, Кирилл Шубин

Воронежская область, поселок Рамонь, база отдыха "Лесная сказка"

Фотограф:
Шаповалова Екатерина Сергеевна

В нашем «Фонарике»  мы даём возможность на время отгородиться от быстрого темпа современной жизни городов, от технического прогресса. Сегодня при наличии светильников, люстр с множеством плафонов, мы упускаем кусочек романтики, которая создается приглушенным светом свечей или мягким ореолом старинной лампы.

Когда человек уезжает на отдых ,он хочет быть как можно ближе к природе. Обычные номера в современных отелях не дают нам такой возможности. Попробуйте хотя бы пару ночей поспать на свежем воздухе - и вы оцените все преимущества «природного» дома .

Наша команда разработала лёгкий домик-фонарь, обладающий всем необходимым для кратковременного и даже долговременного отдыха путешественников. Его особенность в том, что вместо фундамента в качестве основы используются деревья. Домик подвешен на трех тросах, каждый из которых привязан к дереву. Таким образом, «Фонарик» находится в центре треугольника, образованного тремя деревьями. Их можно легко транспортировать, а главное, они прекрасно подвешиваются к  любым трём  опорам, будь то телеграфный столб, карнизы ближайших зданий или всё те же деревья в лесу.Наш       «Фонарик» может стоять как вблизи автомобильных трасс и использоваться по своему прямому назначению , так и далеко в лесу у озера и выполнять функции гостевых домиков ,где можно  жить в своем доме на дереве - слушать шум ветра и шелест листвы, следить за полетом птиц и засыпать под беличьи разговоры.

Мини-хостел «Фонарик» универсален: с его помощью можно создать разные композиции в зависимости  от активности отдыха посетителей. Это может быть одинокий домик, висящий над обрывом, кому нравится жить в уединении и покое для  исследования лесной жизни или фотографирования. Или же композиция из нескольких фонариков на разной высоте, которая предназначена для шумной компании с главным большим фонарём для общения людей и маленькими  гостевыми домиками для сна. Помимо этого наш «Фонарик» может являться  видовой площадкой на склонах гор.

Итак, городская суета отходит на второй план, когда рядом оно - лесное создание «Фонарик». Многие даже не задумываются, что внутри мощный каркас. «Фонарик» - это портал в другой мир. Мир, находясь в котором, ты можешь наблюдать за тем, что происходит за его пределами, оставаясь совершенно незамеченным. 
Идея - создать внутри уникальную расслабляющую атмосферу, испытать новые ощущения: все ради того, чтобы на пару минут, пару часов, пару дней забыть о  суете, прикрыть глаза и настроиться на спокойную волну...