Победители 2020



выСОТЫ


команда БуБля

Иркутск, Байкал

«Бубля»

Фотограф:
Баранова Мария и Рупасов Евгений

Чтобы открыть для себя что-то новое, бывает достаточно просто посмотреть вокруг на величайшего архитектора всех времён - природу. Основную роль в нашей инсталляции, безусловно, играет сама структура сот - гексагональная решётка. Несмотря на свою простоту, она буквально завораживает зрителя. Это очень пластичная фигура, легко гнётся и вытягивается, принимая любые формы, не теряя при этом своей жёсткости.

Если вдуматься, то современные многоквартирные дома – не что иное, как соты – компактные жилые ячейки, составленные в единую структуру. С этой стороны модульная башня и есть воплощение объекта для жизни нашего века. Внутри неё создаётся универсальное пространство, наполняя которое можно придавать ему всевозможные функции.

Глядя на ночную фотографию, прежде всего, вспоминается архитектура метаболизма. Уходящий в небо луч света – как раз тот стержень, на который насаживаются жилые ячейки. Незавершённость конструкции лишний раз подчёркивает модульную структуру, позволяющую достраивать её вслед за лучом бесконечно.