Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Пирогово - Дом у пятой лунки


Александр Бродский, Ярослав Ковальчук, Надежда Корбут, Дарья Парамонова

Курорт "Пирогово", Московская обл.

Александр Бродский, бюро


"Дом у пятой лунки" – самый крупный проект художника и архитектора Александра Бродского. Площадь дома составляет 1898 кв.м. Дом стоит на открытом пространстве, на краю гольф-поля в курортном поселке «Пирогово».

«Дом у пятой лунки» видно издалека, с разных точек. Главной задачей при проектировании архитектор видел возможность вписать дом в ландшафт – его органичность для этого просторного, красивого места.

Александр Бродский задумал «Дом у пятой лунки» как дом "вне времени". Дом абсолютно традиционный. В нем нет подражания классическому стилю. Есть колонны, но они выглядят современно. Нет острых стеклянных углов, безумных органических форм. В сочетании с качественными материалами и грамотной планировкой простота дает ощущение спокойствия и надежности. Уникальный авторский дом в поселке «Пирогово» не прячется за высокими заборами - их просто нет - их заменили живые изгороди, кулисы из деревьев.

Большой одноэтажный дом поделен на два контрастных объема. Часть его, развернутая к гольф-полю, окружена простой колоннадой с широкой террасой. За стеклянными стенами находится большое единое пространство, в котором выделены столовая, кабинет и пятисотметровая гостиная со стеклянными стенами, сквозь которые открываются широкие перспективные виды.

Вторая часть дома - кирпичная, простого объема. Это приватная зона. Здесь расположены спальни хозяев и детские (к каждой примыкает ванная комната и гардеробная), а также гостиная – библиотека из которой можно выйти в сад.

Два объема здания соединены холлом со световым фонарем в потолке. Лестница из холла ведет на нижний уровень, где расположены кухня, винный погреб и бассейн. В цоколе также разместились квартира для обслуживающего персонала с отдельным входом и гараж на четыре машины.