Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Энергосберегающий сельский дом


Надденный Анатолий Васильевич, Евдокимов Павел Борисович

Новгородская область Новгородский район д. Ондвор на берегу озера Ильмень

ЭкоДомПроект


Энергосберегающий сельский дом основан на использовании местных строительных и теплоизоляционных материалов (дерево, солома, кирпич, торф и другие).

Конструкция дома представляет собой двойной деревянный каркас, пространство между которым заполняется утеплителем. Каркас может быть использован и в сейсмоопасных районах, а для его возведения не требуется тяжёлая строительная техника и строительные леса.

В качестве утеплителя применены энергоэффективные материалы органического происхождения, не оказывающие вредного воздействия на человека и обеспечивающие энергосберегающие параметры при их использовании в доме при минимизации затрат на вентиляцию.

Конструкция внешнего и внутреннего каркаса позволяет применить любой вариант отделки, включая натуральный камень, вагонку, гипсокартон, сайдинг и другие.

В предлагаемом проекте предусмотрено использование возобновляемых источников энергии. Энергетическая многофункциональная установка «Очаг» в комплексе с аккумулятором тепловой энергии позволяет практически отказаться от традиционной водяной системы отопления.

Основным отличием энергосберегающего сельского дома от традиционных технологий (в частности брусовых), является существенное снижение затрат на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение дома в 5 раз, за счёт использования новых экологически безопасных энергоэффективных материалов на органической основе и в 10 раз за счёт применения возобновляемых источников энергии. Срок окупаемости энергосберегающего сельского дома составляет не более 30 лет, за счёт низких эксплуатационных затрат.