Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Ресторан «Рыба на даче»


Алексей Сколдинов

г. Сестрорецк в составе Курортного района Санкт-Петербурга. Приморское шоссе

РОССА РАКЕННЕ СПБ (HONKA), архитектурное бюро


Ресторан расположен в ближайшем курортном пригороде Санкт-Петербурга, чуть в стороне от оживленного Приморского шоссе на берегу реки Сестра.

Здание ресторана находится фактически на острове, созданным старицей реки и окружено со всех сторон деревьями. На въезде на территорию ресторана расположены здания охраны, администрации, персонала и парковка.

Двухэтажное здание ресторана состоит из развитого комплекса помещений для гостей и вспомогательных помещений с кухней. Помещения для гостей имеют в своем составе не только два обеденных зала на первом и втором этажах, но и террасу на первом этаже, открытую террасу под кровлей на втором, но и винную и детскую комнаты.

В проекте ресторана реализована попытка уйти от доминирующей роли деревянной бревенчатой конструкции. Конструктивное решение здания находится на стыке технологий бревенчатого дома, со свойственной срубу осадкой и технологий каркасного «фахверкового» типа. Ресторан максимально открыт окружающему ландшафту излучины реки Сестры за счет огромных оконных порталов, свободной планировки планов и открытых террас первого и второго этажей.

Здание ресторана выполнено из бревенчатого бруса 182х260 мм, производства фирмы HONKA. Конструктивное проектирование, изготовление и комплектация здания также фирма HONKA. Кровля: цементно-песчаная черепица (BRASS).

Общая площадь ресторана 1 684 м2.