+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Гимнастическая скамья Sedoviko ABS1

# 18
2018
Лидер рейтинга
1

Sedoviko

Артем Седов

Саратов

Фотограф

Виктор Водолазький, Артем Седов

Идея — превратить спортивный снаряд в стильный предмет интерьера для непринужденной разминки дома и в таких пространствах, как офисы и коворкинги, где традиционные непрезентабельные тренажеры неуместны. Выгнутая форма повышает прочность изделия, разнообразит упражнения и улучшает растяжку. Помимо спортивной функции скамья отлично выполняет роль оттоманки на 2–3 человека у дивана — проверено на практике.

Размеры соответствуют типовым тренажерам: 1586х510х500 мм (сужение до 330 мм сзади). Рост пользователя: до 2 м.

Материалы: березовая фанера, дубовый шпон, нержавеющая сталь, устойчивый к истиранию шелковисто-матовый лак.

Расход материала: благодаря ЧПУ-раскрою для всего изделия достаточно 1 листа фанеры 1220х2240 мм.

Дубовый шпон на торцах подножек, торцах передней опоры и фронтальной поверхности ножки придает изделию более эстетичный вид.  Возможно исполнение со шпоном различных пород и на различных гранях, без шпона, и с окрашиванием любых граней.

Размеры и конструкция скамьи выбраны не произвольно, а усреднены с имеющихся в продаже скамей и тренажеров в общественных парках. Подножки сменные, переставляются и имеют эргономичную гиперболическую форму для удобства ног. Возможно использовать мягкие подножки для большего комфорта.

На переднюю стойку возможна установка дополнительных аксессуаров, например, подножек с выносом вверх для дополнительных упражнений.

При сборке изделия ручная обработка сведена к минимуму. Ламели изготовлены на ЧПУ-фрезере: шесть боковых скошенных ламелей — в 3D-режиме, остальные – в 2D-режиме. В подножках заложены гайки М14. В передней опоре имеется упрочняющая шпилька диаметром 16 мм из нержавеющей стали (закладывается на этапе склейки ламелей).

Видео скамьи в действии:
https://www.instagram.com/p/Beuxu95hSUf/

Чертеж:


Карта раскроя:

Комментарии