+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Ширма

# 4
2018

ОТ СЮДА

Станислав Дервоедов, Дарья Дордина, Юлия Заречкина, Александр Сапунцов

Самара

Фото

Роман Корсеев, Никита Немцов, Александр Старостин

В июне 2017 года мы построили параметрический тенсегрити-павильон "Универсаль" в Самаре.

Это - пляжная завеса, она состоит из х-образных модулей, которые буквально повисли в воздухе, преодолевая силу притяжения. Геометрия модулей и их постепенное утоньшение кверху выражают тектонику работы конструкции и одновременно составляют образ павильона – поток желтых звезд, взмывающих вверх. В поиске эстетического кода для объекта мы опирались на яркий образ летнего праздника на бесконечной набережной огромной реки и на ассоциации с Самарой как с «космическим городом».

Технически павильон представляет собой самонапряженную структуру, которая состоит из 128 желтых крестов, которые связаны между собой стальными тросами. Каждый крест уникален, нет двух одинаковых. Тросы стремятся вверх и натянуты, как струна.

  

Функционально - это круговая пляжная ширма с треугольным входом с одной стороны.


Мы - команда ОТ СЮДА - создали этот объект совместно с АНО Огород в рамках фестиваля «ВолгаФест». Стройка велась 4 дня. Нам помогал строить, а потом осветил ее в ночи Сергей Жигалев (Культура Света), помогал строить и фиксировал процесс на цифровых носителях Роман Корсеев , помогал строить и поддерживал Никита Истратов.

Комментарии