+7 495 921 30 01 телефон Общероссийская премия в области деревянной архитектуры
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep
  • sep

Гигантские Грибы

# 14
2017
Лидер рейтинга
1

«Чехарда», архитектурное бюро

Дарья Бычкова, Мария Помелова, Белла и Николай Филатовы

Казань, детская площадка "Сказочный лес" в городском парке "Горкинско-Ометьевский Лес"

Фотограф

Пресс-служба программы "Развития общественных пространств в Республике Татарстан"

            

Гигантские деревянные грибы – это три якорных арт-элемента детской игровой площадки “Сказочный лес”, придуманной и реализованной Бюро Чехарда в Горкинско-Ометьевском лесу г. Казань. 



 



Гигантские Грибы задуманы как хранители детской площадки, задающие ей масштаб, соразмерный окружающим деревьям, и выполняющие важнейшую практическую функцию – по вертикальным канатным тоннелям , расположенным в их ногах, ребенок взбирается с уровня земли на один из уровней Скайвея. Оттуда по воздушному сеточному пути ребенок проходит через кроны деревьев и оказывается на следующем на его пути Гигантском Грибе.



 



Все Грибы имеют комплексную конструктивную систему: металлический каркас, жестко заделанный в фундамент, обеспечивает жесткость каждого гриба по всей высоте, достигая уровня 5,5 метров в самом высоком из трех. Выполняя ответственную функцию несущего остова, каркас при этом абсолютно не виден ни с фасадной, ни с внутренней частей Гриба - деревянная обшивка из строганного бруса лиственницы, аккуратно прячет в себя металлический каркас.



 



Несмотря на схожесть фасадов, все три Гигантских Гриба очень разные.



 



Первый Гриб, встречающий посетителя прямо у входа на площадку – Гриб-Гигант высотой 5,5 м! Внутри него расположился самый высокий вертикальный канатный тоннель, заканчивающийся сеткой для отдыха на уровне 4,8 м от земли. Попав из нее в закрытый тоннель Скайвея и передвигаясь по нему на высоте 4 м можно попасть в Трехногий гриб – самый большой по площади и похожий на настоящую башню крепости. На Трехногом грибе  можно передохнуть, собраться компанией для наблюдения за площадкой с высоты и даже провести урок на открытом воздухе. Два раза повернув в сеточном тоннеле Скайвея, можно попасть из в Гриб с Горкой - самый удобный гриб для экстренной эвакуации, с него легко убежать, лихо скатившись вниз по металлической горке.



 


Комментарии

Milla
Грибы со скайвеем очень напоминают супер-рощу с гигантскими деревьями и тоже скайвеем в Сингапуре. Авторы , похоже, вдохновились теми формами и масштабами, переработали, получилось интересно.

18.05.2017

02:46
Olga
Лучшая площадка в Советском районе точно. Ее надо увеличивать, потому что это определенно центр притяжения всего парка. При всех архитектурных достоинствах это в первую очередь потрясающее место для детей.

26.05.2017

12:13
Williamfrarf
Quickly lose weight - it's easy:
https://sites.google.com/site/weightlossluxury/home


Tags:
can i lift weights to lose fat
will yoga help you lose weight fast
anti gas pills weight loss
biggest loser weight loss camp arizona
how to lose weight while on bystolic
new fast weight loss diet
water cure 2 weight loss
employee weight loss contest
does adderall cause weight loss yahoo

18.11.2017

17:17