Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Тульский агрохаб (сельский фермерский рынок)


Антон Кочуркин, Максимилиан Мосешвили, при участии Александра Златкина, Елены Баловневой, Александры Переваловой

Тульская область, Заокский район

8 линий

Фотограф:
Алексей Народицкий, Антон Кочуркин

Архитектура фермерского рынка отражает современные ценности в торговле и пищевом сегменте, где ценится “ручная” продукция, качество и индивидуальность. В то же время мы отразили идею сельской кооперации, где каждый фермер прежде всего индивидуален, но вместе с тем - со всеми вместе, потому что кооперативный способ хозяйствования помогает каждому найти своего потребителя, ответить конъюнктуре рынка. В конструкции рынка мы выразили это деревянными традиционными ларьками, традиционно символизирующими индивидуальную торговлю, но соединенными в одно целое.

Устройство здания рынка предполагает торговые площади, кафе, лабораторию, детскую площадку, зону отдыха, санузлы, офис и многие функции, позволяющие рынку стать не только местом торговли, но общественным центром, где завязываются связи, возникают проекты, создается новые намерения и находятся возможности.

В состав зон рынка входит зона продаж овощей и фруктов, мяса, рыбы, сельскохозяйственных материалов, зона кафе, детская площадка, площадь для сезонных мероприятий и праздников, а также хозяйственная зона, включающая офис, склад и цеха.

Перед зданием разбита небольшая площадь для временных арт-объектов.