Архив



Интерьер квартиры на Арбате


Сергей Гикало, Александр Купцов

Москва, Арбат

Сергей Гикало, Александр Купцов

Фотограф:
Илья Иванов

Квартира холостяка в доходном доме постройки начала 20-го века в одном из арбатских переулков. Сравнительно небольшая площадь 70 м кв. диктует компактное и функциональное решение: прямо от входа попадаешь в общее  пространство, включающее прихожую, гостиную и кухню. Зонирует пространство куб, вместивший санузел и часть кухонной техники. Из общей зоны высокие двери ведут в кладовую, спальню хозяина с гардеробной и детскую.

Все жилые пространства объединены общей цветовой и материальной гаммой. Кирпичная кладка наружных стен была бережно освобождена от слоев штукатурки и очищена, подоконники и кухонная столешница отлиты из бетона, оконные откосы изготовлены из шпонированной фанеры.  В отделке интерьера использованы качественные природные материалы. Полы —  из морёного дуба, стеновые панели и двери отделаны шпоном дальневосточного вяза, ручки шкафов, дизайн которых разработан индивидуально для этого проекта, выточены из массива палисандрового дерева.

В декоре интерьера угадываются морские мотивы — настенные композиции с парусниками, причалами и чайками в гостиной и спальне, канат и лестница-трап в детской. Все это вместе отсылает к профессии хозяина квартиры, чья деятельность связана с дикой природой, морской стихией и рыбацким промыслом.

 Проект - реализация: 2017 — 2018

 Фото: Илья Иванов

 Архитектурное бюро: ООО «ГИКАЛО КУПЦОВ АРХИТЕКТОРЫ»

 Архитекторы: Александр Купцов, Сергей Гикало

 Генподрядчик: Юрий Наливайко / Славянский мост

 Столярные изделия: Иван Басалаев / Певка

 Инженерная доска: Александра Рябикина / Finex

 Деревянные окна: Елена Колотуша / Панорама